В Одессе утонули девять человек

В Одессе утонули девять человек

Курортный сезон — 2014 в Одессе завершился 30 сентября. За период с 1 мая сотрудниками спасательно-водолазной службы спасено 734 человека, из них 146 – дети. Найдено и возвращено родителям 214 детей

30 сентября в 20:00 сотрудники спасательно-водолазной службы Одессы официально закончили свое последнее дежурство в рамках курортного сезона – 2014.

По итогам работы спасателей КУ «СВС ОГС» за период с 1 мая по 30 сентября 2014 года спасено 734 человека, из них 146 детей. Найдено и возвращено родителям 214 детей, находившихся на пляжах без присмотра взрослых.

Кроме того, сотрудники спасательно-водолазной службы города оказали медицинскую помощь 328 отдыхающим, из них 39 — дети. Помощь бригады скорой помощи понадобилась 69 людям, из них 5 — дети. В медпункты на пляжах города обратилось 4869 человек, в том числе 318 детей.

Кроме того, за курортный сезон — 2014, на пляжах Одессы спасателями зафиксировано 9 случаев с летальным исходом. Основные причины гибели людей — купание в необорудованных для этого местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Окончание курортного сезона не означает отсутствие спасателей на берегу. Сотрудники спасательно-водолазной службы Одессы в межсезонье переходят на график работы в режиме патрулирования. Спасатели ежедневно будут патрулировать пляжи города.

Обращаем внимание гостей и жителей города: при штормовом предупреждении категорически запрещается выходить на пирсы, траверсы во избежание травмирования от удара волной о бетонные конструкции.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.