В Одессе установят камеры, способные распознавать лица и автономера

В Одессе установят камеры, способные распознавать лица и автономера

На приобретение аппаратуры для интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики будет выделено 30 миллионов гривен из городского бюджета. Видеозаписи будут использовать городские службы и правоохранители.

Система будет состоять из узлов видеонаблюдения (роботизированные камеры, коммутаторы, карты памяти, блоки питания и так далее), Cloud-платформы сбора, обработки и накопления видеоданных, а также двух мониторинговых центров – ГУ Нацполиции Украины в Одесской области и КП «Специализированного монтажно-эксплуатационное подразделения».

В каждом мониторинговом центре будут установлены видеостены из девяти мониторов. Узлы видеонаблюдения снабдят камерами разного типа.

Система займется «интеллектуальной аналитикой окружающей среды». Таким образом, она сможет распознавать автономера и человеческие лица, сличать их с внесенными в базу розыска, а также автоматически фиксировать правонарушения, в том числе нарушения правил дорожного движения, выявлять скопления людей и машин, подозрительные предметы и прочее.

Стоит отметить, что подобного нет ни в одном городе Украины.

kamera

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.