Столярная
В Одессе усилят полицейский патруль

В Одессе усилят полицейский патруль

Полиция собирается привлечь спецбатальон и желающих общественников для полного покрытия Одессы патрулями. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Г.Лорткипанидзе рассказал, что на данный момент патрульная полиция не может полностью охватить город. Разрабатывается план, чтобы добавить сотрудников спецбатальона, в те места, где не хватает людей.

В дальнейшем после переаттестации в полиции, которая начнется 19 февраля и займет около полутора месяцев, будет рассматриваться возможность привлечения к патрулированию желающих одесситов.

«Я не против чтобы участвовали общественные организации, но сначала нужно, чтобы прошла переаттестация и мы понимали, сколько человек у нас есть в гарнизоне и с кем мы будем работать», – сказал Г.Лорткипанидзе.

Он сообщил, что нехватка людей связана с тем, что многие сотрудники были уволены. Кроме того, 77 сотрудников написали заявление об уходе по собственному желанию перед прохождением переаттестации.

Г.Лорткипанидзе также призвал одесситов сообщать обо всех правонарушениях.

«Моя цель – создать нормальные условия. Граждане раньше боялись идти в милицию, но сейчас доверия больше. У сотрудников полиции есть все необходимые технические средства, обмундирование, бензин. Самая большая проблема – следствие. Нужно, чтобы одесситы тоже заставляли их работать – писали заявления, если что-то происходит. Нельзя, чтобы они сидели и ничего не делали. Я уже добился, что мы регистрируем все преступления, которые есть в городе», – отметил он.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.