Взгляд через объектив: в Одессе «уничтожили» Генплан

Взгляд через объектив: в Одессе «уничтожили» Генплан

7 июня под стенами одесской мэрии представители общественности города приняли участие в ликвидации Генплана Одессы в той версии, которую власти хотят принять на сессии горсовета 18 июня 2013 года.

Еще 4 июня при поддержке множества общественных организаций Одессы состоялись общественные слушания по обсуждению Генплана. По новой версии «градостроительной конституции» Одесса лишается практически всех значимых зеленых зон – застраиваются прибрежные склоны, парк Шевченко, Лузановский гидропарк, остаются урезанными другие парки и скверы города.

На общественных слушаниях одесситы приняли практически единогласное решение – снять вопрос генерального плана с повестки дня сессии 18 июня, обнародовать все документы «градостроительной конституции», как того требует закон, и продолжить процедуру общественных слушаний. Резолюция была передана в мэрию 6 июня. Однако, как утверждают общественники, городские власти делают вид, что ничего не происходит, и никак не отреагировали на требования общественности.

На глазах журналистов и представителей горсовета протестующие порвали Генплан Одессы в той версии, в которой ее собираются принять и пригласили всех неравнодушных к будущему Одессы жителей города прийти во вторник 18 июня в 8.00 под здание мэрии и выступить против принятия этой «градостроительной конституции».

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.