В Одессе уничтожают контрафакт

В Одессе уничтожают контрафакт

Результатом каждого десятого приостановления таможенного оформления является уничтожение контрафактной продукции.

Об этом во время заседания «круглого стола», посвященного обсуждению мероприятий по противодействию распространения контрафактной продукции, сообщил начальник Главного управления Миндоходов в Одесской области Александр Чернобай, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

В других случаях правовладельцы восстановили свои права на объекты интеллектуальной собственности путем подписания досудебного мирового соглашения.

По его словам, тематика заседания выбрана не случайно и является более чем актуальной, особенно для Одесской области.

Удобное географическое расположение, близость рынков сбыта продукции, развитая сеть портов и транспортных коммуникаций, дают Одесской области не только преимущества перед другими регионами Украины, но и требуют особого внимания в вопросах соблюдения таможенного законодательства.

Прежде всего, защиты прав интеллектуальной собственности и противодействия распространению контрафактной продукции.

При этом, контрафакт не только наносит колоссальный ущерб международной экономике, а и является реальной угрозой здоровью и безопасности людей.

В заседании круглого стола приняли участие руководство и специалисты Южной таможни Миндоходов, Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области, представители Миссии Европейского союза по пограничной помощи Молдове и Украине, общественности и субъектов внешнеэкономической деятельности, которые осуществляют экспортно-импортные операции с товарами, содержащие объекты прав интеллектуальной собственности.

Участники мероприятия обсудили механизмы противодействия распространению контрафактной продукции как на региональном, так и на государственном уровне.

По словам Александра Чернобая, совместно намеченные точки роста в сфере борьбы с контрафактной продукцией создадут синергию бизнеса, власти и общественности, направленную на процветание нашего государства и Одесского региона.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.