В Одессе уменьшили налоговую ставку для покупателей подержанных авто

В Одессе уменьшили налоговую ставку для покупателей подержанных авто

В Украине изменены налоговые правила продаж подержанных автомобилей. 12 мая 2016 года Президент Украины подписал законопроект 3046, который активизирует продажу старых автомобилей по так называемой системе «Trade-in» и позволит выставлять на комиссионные площадки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Принятый Верховной Радой Украины закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования рынка подержанных транспортных средств» значительно облегчает налоговую нагрузку на покупателя автомобиля, бывшего в употреблении.

В чем же суть этих изменений? Если до принятия этого закона налогом облагалась полная стоимость авто, то теперь налог только нужно платить только с комиссионных платежей и маржи салона.

Итак, по новым правилам, сумма налогов с продаж б/у авто снижена на 67-83%,в зависимости от покупки.

Теперь у автомобилистов есть возможность не только продавать, покупать свое авто в интернете или на рынке, но и отдать его на комиссию в салон или на комиссионную площадку (купить автомобиль тоже можно там с уверенностью, что он не проблемный и не в угоне или залоге), обменять его на новое или более «свежее» с доплатой, либо что- то другое.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.