В Одессе угонщики не брезгуют даже мелкой добычей

В Одессе угонщики не брезгуют даже мелкой добычей

Сотрудниками уголовного розыска Приморского районного отдела милиции города Одессы был установлен «любитель» чужих велосипедов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе работы по заявлению одессита о пропаже велотранспорта задержан житель Киевской области, 1980 года рождения, ранее отбывавший наказание за совершение краж.
Злоумышленник сознался в том, что велосипед он похитил в одном из одесских дворов. Как выяснилось позже, это было не первое совершенное им подобное преступление.

Свою «добычу» мужчина высматривал во дворах жилых домов, когда люди оставляли двухколесный транспорт без присмотра. Украденное продавал в районе рынка «Привоз».
В отношении указанного лица начато уголовное производство согласно части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), задержанному грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сотрудники милиции констатируют, что с наступлением тепла участились случаи краж велосипедов, причиной чего часто является легкомысленное отношение граждан к своему имуществу.

Чтобы не стать жертвой такого преступления, начальник сектора уголовного розыска Приморского районного отдела милиции Юрий Ильченко рекомендует горожанам и гостям нашего города не оставлять свой велотранспорт без присмотра в многолюдных местах и парадных домов, особенно в ночное время.

Для того, чтобы увеличить вероятность сохранности вашего велосипеда, не лишним будет использование специальных противоугонных приспособлений, таких, например, как цепь с замком.

Правоохранители убедительно просят родителей побеседовать со своими детьми и попросить их не оставлять велосипеды без присмотра во дворе либо другом месте, и ни под каким предлогом не отдавать их незнакомым людям.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.