В Одессе у вынужденных переселенцев начнется «Новый отсчет»

В Одессе у вынужденных переселенцев начнется «Новый отсчет»

4 июня БФ «Impact Hub Odessa» в партнерстве с Советом Предпринимателей Одессы и БФ «Каритас Одесса УГКЦ» при поддержке Международного фонда «Возрождение» представили проект поддержки малого бизнеса и самозанятости внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) «Новый отсчет».

Цель программы — содействие трудоустройству ВПЛ, создание возможностей для начала и развития ими собственного бизнеса.

Участники проекта: внутренне перемещенные лица из Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г.Севастополя, которые намерены начать или продолжить свое дело.

Программа «Новый отсчет» в Одессе будет включать два направления: 1. Создание центра возможностей для переселенцев. 2. Обучение переселенцев предпринимательству с последующей возможностью получения ими гранта для открытия своего бизнеса.

В рамках проекта будет предоставлены гранты в размере от 10 до 100000 гривен для начала или развития собственного дела или самозанятости ВПЛ в местах их нынешнего проживания.

Обязательным условием участия в программе является посещение курса обучения предпринимательству, который состоится в Одессе (июль—август 2015 года). Обучение продлится 7 недель (100 часов, 3 раза в неделю).

Для участия в программе необходимо заполнить анкету в Google-форме. В ней следует указать свои контактные данные, предыдущее место работы, образование и другую необходимую информацию. Те, кто не имеет доступа в Интернет, могут обратиться в офис проекта по адресу пер.Лермонтовский,13. Там сотрудники «Нового отсчета» будут помогать переселенцам регистрироваться.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.