В Одессе у бабушек отобрали сумки, а школьников «развели» на телефоны

В Одессе у бабушек отобрали сумки, а школьников «развели» на телефоны

Два одесских грабителя могут угодить в тюрьму. В течении двух месяцев злоумышленники люди грабили прохожих недалеко от места своего проживания. Они срывали цепочки с шей проходящих мимо женщин. Одной из жертв стала несовершеннолетняя девочка. Также грабители вырывали сумки из рук пенсионеров.

Кроме золотых украшений злоумышленники воровали мобильные телефоны, не редко разыгрывая целое театральное представление. Однажды они подсели в кафе к подросткам. Один из грабителей представился сотрудником милиции, другой – братом девушки, у которой позже был отобран телефон. Старшеклассники объяснили, что преступники по описанию похожи на них и поэтому нужно проверить их телефоны. После этого доверчивые школьники, ни о чем не догадываясь, отдали злоумышленникам телефоны, с чем те и убежали.

На сегодняшний день в отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – статья 190 – мошенничество и статья – 186 – грабеж. По первой из них предусмотрено наказание в виде штрафа или же исправительных работ сроком до двух лет. Также возможно ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы сроком до трех лет. Вторая статья предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет для неосужденного гражданина, а вот второму грабителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.