В Одессе туристический «бум»

В Одессе туристический «бум»

В бюджет города Одессы за 2011 год туристических сборов поступило 1,6 млн.грн. За 2012 год сборы с туристической промышленности составили 2,6 млн.грн.

Как сообщила в ходе пресс-конференции 25 июня директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, сотрудники департамента надеются, что текущий год будет или менее прибыльным.

Для пополнения бюджетной казны была создана программа, которая осуществляет туристический сбор с одесских отелей, составляя 1% от прибыли предпринимателей.
Благодаря деятельности данного отдела на сегодняшний день уже проинспектировано почти 100 отелей из функционирующих 168 отелей города, заключено 12 договоров о взимании туристического сбора, отели проинформированы о деятельности КП «Туристический информационный центр г Одессы » и Управления культуры и туризма Одесского городского совета, а также о необходимости оплачивать туристический сбор.

— Кроме взимания туристического сбора, туристическим информационным центром г. Одессы, открытом 5 июня 2012 г., проводится работа по сопровождению кино-видео съемок в городе, предоставляются качественные услуги гидов и переводчиков, в недалеком будущем откроются семинары и курсы переводчиков и гидов, — сообщила Татьяна Маркова.

Также Татьяна Маркова сообщила, что на сегодняшний день в Одессе насчитывается 168 официально зарегистрированных отелей. В 2005 году их насчитывалось всего лишь 25. По словам директора департамента, если учитывать не только отели, но и здравницы города, количество туристов летом может переваливать за миллион.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.