В Одессе суд все-таки разрешил строительство высотного дома в Киевском районе

В Одессе суд все-таки разрешил строительство высотного дома в Киевском районе

Киевский районный суд Одессы аннулировал арест, ранее наложенный на стройплощадку на проспекте Академика Глушко, 17а.

Соответствующее решение вынес судья Вадим Иванчук.

О снятии ареста ходатайствовал арендатор участка — ЧП «Мода», связанное с бизнесменом Владимиром Альпериным. Фирма планирует построить здесь многосекционное 24-этажное здание на месте, где раньше располагался детский сад. Весной 2019 года заброшенное здание было демонтировано, на его месте начались строительные работы.

stroyka glushko 1

stroyka glushko 2

Арест был снят по ходатайству прокуратуры, которая расследует нарушения при получении разрешительной документации на строительство. По данным следствия, для частного предприятия — заказчика строительных работ должностные лица профильной фирмы разработали и утвердили проектную документацию с занижением класса последствий (ответственности) объекта. В частности, в разрешительную документацию фактически внесены недостоверные сведения, утверждённые директором этой фирмы, заказчиком и экспертом.

Суд счёл, что дело не имеет непосредственного отношения к судьбе земельного участка, который был передан фирме Одесским горсоветом в соответствии с требованиями законодательства, и поэтому сохранение ареста этого участка нецелесообразно.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.