В Одессе суд разрешил скандальному застройщику производить надстройку на одном из зданий Приморского бульвара

В Одессе суд разрешил скандальному застройщику производить надстройку на одном из зданий Приморского бульвара

Судья Киевского районного суда г.Одессы отменил запрет на проведение строительных работ на крыше полуциркульного здания на Приморском бульваре.

10 сентября он запретил строительство мансарды, а уже 20 сентября передумал и разрешил надстройку.

reshen_sud

В цивилизованном мире суд работает с целью защитить закон. Но не в Одессе. Вот и в этот раз судья Киевского суда Вадим Иванчук решил, очевидно, что строительство мансарды на памятнике архитектуры национального значения не принесёт вреда архитектурному облику города, а может даже и скрасит это «унылое» здание, да и весь Приморский бульвар. И решение это не подлежит обжалованию. То есть идёт стройка в здании, в котором по закону нельзя проводить никаких работ без разрешения Госархстройинспекции Украины. А до того, как получить это разрешение, необходимо согласовать научно-проектную документацию в Министерстве культуры Украины. Но этого ничего сделано не было. И в Едином реестре разрешительных документов ГАСИ Украины отсутствует информация о выданном разрешении на ведение строительных работ. Но рабочие работают без сна и отдыха, надстраивая новый этаж.

Уголовное производство по факту того, что компания «Гранд отель» (то есть Руслан Тарпан) проводит незаконные строительные работы на крыше здания, было открыто ещё 26 июля 2019 года. За два месяца ни городские власти, ни полиция не смогли повлиять на эту компанию – стройка шла беспрерывно.

reshen_sud_1

Интересно и то, что владелец здания Руслан Тарпан с середины 2017 года находится во всеукраинском уголовном розыске. Его обвиняют в хищении средств при строительстве глубоководного выпуска сточных вод. То есть человек во всеукраинском розыске, но дело его живёт и процветает.

Кстати, после того, как 10 сентября Иванчук наложил запрет на строительство, строить никто не прекратил. Как чувствовали, наверное, что спустя 10 дней запрет отменят.

Источник

 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.