В Одессе суд подтвердил правомерность скандального увольнения

В Одессе суд подтвердил правомерность скандального увольнения

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда от 10 февраля, которым было признано незаконным увольнение Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея.

Об этом свидетельствует решение суда от 28 мая, обнародованное 1 июня в едином реестре судебных решений.

Roytburd_KAR

Суд признал доводы Ройтбурда как истца ошибочными и указал, что Одесский областной совет имел полномочия расторгнуть контракт с ним, заключенный областной администрацией.

«Одесский областной совет, делегировав Одесской областной государственной администрации функции управления коммунальным учреждением, вместе с тем не лишен права контроля за деятельностью коммунального учреждения», — отмечается в решении.

«Вы, конечно, будете смеяться, но эти удивительные люди опять меня уволили», — прокомментировал судебное решение Ройтбурд на своей странице в Facebook.

Между тем, руководитель Одесской ОГА заявил, что контракт с Ройтбурдом все равно расторгнут не будет.

«Александр намерен обжаловать решение суда. Одесская ОГА предоставит всю возможную юридическую помощь и выступит третьей стороной на стороне истца.

Контракт с Ройтбурдом расторгнут не будет. Такое решение должно базироваться на результатах работы, а Александр, как руководитель учреждения, по моему мнению, превратил заброшенный музей на популярное и знаковое место», — отметил Максим Куцый.

В настоящий момент Александр Ройтбурд продолжает руководить Одесским художественным музеем.

Напомним, Алексадр Ройтбурд возглавляет Одесский художественный музей с марта 2018 года. Одесский облсовет проголосовал за досрочное расторжение контракта с ним 4 сентября 2019 года. Он сразу заявил, что будет оспаривать это решение в суде, и позже выиграл суд в первой инстанции.

После голосования депутатов о досрочном расторжении контракта с в Одессе прошла массовая акция протеста в защиту опального директора.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.