В Одессе суд арестовал скандальный земельный участок

В Одессе суд арестовал скандальный земельный участок

Суд арестовал земельный участок по проспекту Академика Глушко, 17-А в Одессе с запретом строить на этом участке. 

Такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры, которая объясняет это как меры для предотвращения присвоения средств потенциальных инвесторов, а также необходимостью проведения строительно-технической экспертизы, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

uchastok Glushko

«Таким образом, в настоящее время остановлены противоправные работы по возведению 16 — этажного 4-х секционного дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом», — говорится в сообщении.

По данным следствия, для частного предприятия – заказчика строительных работ должностные лица профильной фирмы разработали и утвердили проектную документацию с занижением класса последствий (ответственности) объекта.

В частности, в разрешительную документацию фактически внесены недостоверные сведения, утвержденные директором этой фирмы, заказчиком и экспертом.

Это позволило застройщику строить многоэтажку с нарушением градостроительного законодательства, в то время, как разрешение на проведение работ еще в сентябре отменило Управление ГАСК Одесского горсовета.

Напомним, в сентябре Управление Государственного строительно-архитектурного контроля Одесского городского совета отменено разрешение выданное ЧП «Мода» на начало выполнения строительных работ по «Строительству 16-этажного четырех секционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом на проспекте Академика Глушко, 17-А».

Ранее жители проспекта Глушко в Одессе несколько раз устраивали акции протеста в районе дома №15, выступая против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского сада. Акции сопровождались перекрытием дорог.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.