В Одессе страдают от «нападок» автомобилей не только пешеходы

В Одессе страдают от «нападок» автомобилей не только пешеходы

Одесские велосипедисты устроили акцию, на которой призвали городские власти обратить внимание на проблемы велосипедной инфраструктуры: низкую безопасность движения, отсутствие велодорожек и постоянные кражи велосипедов.

Велопробег на центральной аллее парка имени Шевченко поддержали около 50-ти участников.

«Пришли те, кто жаждет перемен. Мы хотим, чтобы город был не только для машин. Сейчас Одесса задыхается, туристы за огромным количеством автомобилей не могут рассмотреть достопримечательности, а велодорожек у нас вообще нет», — рассказал представитель общественной организации «Велоодесса» Дислав Чернолев.

По словам спортсмена, обещанное депутатами «развитие» никак не может сдвинуться с мертвой точки.

«18 июля на сессии горсовета была принята Концепция развития велоинфраструктуры. Но мэры меняются, а дело стоит на месте. Мы хотим создать рабочую группу и конструктивно поговорить с властями, чтобы в городе обратили внимание на наши проблемы», — говорит Дислав.

На днях «Велоодесса» создала организационный совет, который будет заниматься решением наболевших вопросов. «У активистов есть предложения по велодорожкам, велопарковкам, но их надо воплощать в жизнь. Нам обещали велодорожку на главной аллее парка Шевченко, но реконструкция закончилась, а о дорожке просто забыли. Сейчас мы требуем, чтобы велодорожку сделали на Аркадии», — продолжает наш собеседник.

По словам Дислава, проблема развития велодвижения в городе стоит очень остро: «Это еще и вопрос безопасности. Часто владельцы вело- и мототранспорта становятся участниками ДТП. Мы даже создали специальную группу, которая выезжает на место происшествия и следит за тем, чтобы не было подкупа ГАИ».

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.