В Одессе стартует призывная кампания

В Одессе стартует призывная кампания

С 1 октября в Одесской области начинается призывная кампания «Осень-2015».

Как сообщает Одесский региональный медиацентр Минобороны Украины.

В ее ходе из области в ряды Вооруженных сил и других военных формирований Украины должно быть отправлено более 500 человек, которые будут проходить срочную военную службу в соединениях и частях, расположенных во многих регионах страны.

По словам главного специалиста отдела комплектования и призыва Одесского областного военного комиссариата Владимира Шульженко, сейчас, в подготовительный к призывной кампании период, усилия должностных лиц военных комиссариатов региона направлены на выполнение большого объема задач по оповещению и вызову юношей на призывные участки.

— Это делается с целью проведения медицинского обследования призывников, а также уточнения и изучения их учетных данных и морально-деловых качеств. А уже 1 октября начнут свою работу областные и районные призывные комиссии, которые, руководствуясь нормами действующего законодательства, будут принимать окончательное решение по определению пригодности юношей к дальнейшему прохождению военной службы, — отметил Владимир Шульженко.

Кроме этого, рассказывая об основных подготовительных мероприятиях, предшествовавших началу призыва, он прежде всего отметил эффективность недавно проведенных на базе областного военкомата инструкторско-методических занятий с участием представителей районных военных комиссариатов и старших врачей районных призывных комиссий.

— В ходе этого мероприятия соответствующая категория должностных лиц ознакомилась с порядком работы призывных участков, обсудила ряд актуальных вопросов алгоритма действий при комплектовании и отправки команд призывников в армию. А также в формате обмена мыслями они пришли к общему знаменателю по реализации комплекса мер, направленных на организацию, всестороннее обеспечение и качественное проведение призывной кампании «Осень-2015», — рассказал Владимир Шульженко.

Что касается сроков отправки юношей в армию, то в области она продлится до конца ноября. В соответствии с Указом Президента Украины, отправке на срочную военную службу подлежат лица, которым в настоящее время исполнилось 20 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на отсрочку.

Главный специалист отдела комплектования и призыва Одесского облвоенкомата также подчеркнул, что в зону проведения АТО призывников отправлять не будут.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.