Столярная
В Одессе стартовала спецоперация полиции

В Одессе стартовала спецоперация полиции

С наступлением летних каникул начинается общегосударственная оперативно-профилактическая операция «Лето». Правоохранители сосредоточат внимание на обеспечении безопасного отдыха детей, предотвращениии совершения ими и в отношении них уголовных или административных правонарушений, профилактике безнадзорности и других негативных явлений в детской среде.

Сотрудниками ювенальной превенции Котовского отдела полиции и сотрудниками служб по делам детей и молодежи района разработаны и согласованы планы совместных мероприятий, среди которых проведение рейдов по местам отдыха молодежи, проверка проблемных семей и контроль над детьми, состоящими на профилактических учетах за совершение уголовных преступлений.

Особое внимание будет уделено выявлению граждан, которые, вопреки закону, реализуют несовершеннолетним подакцизные товары. Последний случай нарушения правил продажи алкоголя был выявлен полицейскими в конце мая. Продавец магазина реализовала несовершеннолетнему бутылку слабоалкогольного напитка. Женщина привлечена к ответственности по ч.2 ст.156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Как известно большая часть как административных, так и уголовных, правонарушений совершается в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал заместитель начальника Котовского ОП Анатолий Коневщинский, — и несовершеннолетние здесь не исключение. Я обращаюсь к местным жителям: если вы стали свидетелями продажи детям алкоголя или табака, сообщайте об этом в полицию. Или просто сделайте замечание продавцу, не будьте равнодушными».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.