В Одессе спасают проблемные побережья

В Одессе спасают проблемные побережья

В Одессе ведущие специалисты в вопросах берегоукрепления обсудили варианты спасения побережья в районе Черноморки.

Об этом сообщили на сайте города.

В целях сохранения песчаной зоны пляжа в поселке Черноморка мэр Одессы Геннадий Труханов поставил перед городскими службами задачу разработать и реализовать комплекс противооползневых и берегоукрепительных мер.

Поскольку разработанный в 2007 году рабочий проект строительства берегозащитных сооружений на пляже «Черноморка» устарел и требует корректировки, к поиску вариантов решения проблемы были привлечены научные работники и специалисты в сфере берегоукрепления и защитных сооружений.

В рабочем совещании по выработке концепции для разработки проектов берегоукрепления на Одесском побережье, организованном ОНУ им. И.И. Мечникова совместно с управлением инженерной защиты территории города и развития побережья, приняли участие ведущие специалисты в этой области: Игорь Грищенко, представитель ГП «ЧерноморНИИ проект»; Юрий Верба, координатор группы экспертов высшей категории по проблемам оползней и размыва морских берегов; Геннадий Мельцов, доцент кафедры «Морские и речные порты, водные пути и их техническая эксплуатация»; Константин Егупов, завкафедрой «Энергетического и водохозяйственного строительства» ОГАСА, профессор, доктор технических наук; Евгений Черкез, доктор геолого-минералогических наук, завкафедрой инженерной геологии ОНУ им. И.И. Мечникова и другие специалисты.

Участники встречи обсудили  возможные варианты организации берегоукрепительных сооружений, их преимущества и недостатки и пришли к выводу, что для разработки  эффективного проекта берегоукрепления поселка Черноморка необходимо провести актуальные геологические изыскания на побережье. Эти данные лягут в основу технико-экономического обоснования проекта берегоукрепления пляжа.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.