В Одессе создают новое лицо границы

В Одессе создают новое лицо границы

В Одесском погранотряде начался очередной отбор молодых, амбициозных и мотивированных людей, желающих стать новым лицом государства на границе.

В рамках реформирования пограничных подразделений по проекту «Новое лицо границы» отбор проводится в подразделение «Одесса-аэропорт» Одесского пограничного отряда Южного регионального управления. Конкурс проводится как среди военнослужащих Государственной пограничной службы Украины, так и среди гражданской молодежи.

gran_313 военнослужащих и 16 гражданских мужчин и женщин уже прошли тестирование на общие способности, знание иностранного языка, психологическое тестирование, медицинское обследование, подтверждающих уровень физической подготовки кандидатов, который определяется по результатам выполнения контрольных упражнений.

Завершающим этапом прохождения конкурса будет квалификационное собеседование с каждым кандидатом, во время которого будут оцениваться черты или компетенция кандидата, необходимые для службы в пограничном ведомстве, с особым учетом мотивов участия в конкурсе, а также готовности к выполнению служебных обязанностей по должности.

gran_2Каждый, кто пройдет отбор, гарантированно получит стабильную и престижную работу, достойный уровень денежного обеспечения, гарантированную социальную защиту, профессиональную подготовку по международным стандартам и перспективу карьерного роста.

Для объективности и прозрачности проект проходит при поддержке Посольства США в Украине и Международной организации по миграции (МОМ), эксперты которых являются постоянными наблюдателями за подготовкой и ходом конкурса.

gran_1Отметим, что этот конкурс – один из шагов эффективного реформирования органов охраны государственной границы, приближающий Госпогранслужбу к европейским стандартам деятельности, основанной на принципах верховенства закона, безусловного соблюдения прав человека и действенных антикоррупционных механизмов.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.