В Одессе создают батальон территориальной обороны

В Одессе создается батальон территориальной обороны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский.

По его словам, особое армейское подразделение будет численностью более 400 человек, а его основная задача – быстрое восстановление законности и правопорядка в области.

«Батальон формируется руководителем Генерального штаба Министерства обороны Украины. Управляется непосредственно Одесской областной государственной администрацией в моем лице. Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда „Патриот“, который наполняется неравнодушными одесситами. Наша область нуждается патриотов, в настоящих одесситах. Если вы согласны, приглашаю служить. Выдадим оружие, выдадим форму, проведем боевое слаживание», – написал чиновник.

Немировский сообщил, что мобилизационный пункт – в Одесском областном военном комиссариате.

«Можете звонить туда, но гораздо легче будет дозвониться в Координационный штаб по обороне при ОГА», – добавил он.

Напомним, ранее в Одесской области к охране общественного порядка привлекали 380 нарядов милиции на сутки.

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 милиционер. В интернете опубликовано видео трагических событий, как под защитой местных милиционеров в Одессе боевики расстреливают из автоматов одесситов. На видео местная милиция не предпринимает никаких действий для задержания террористов, которые стоят у них за спиной с огнестрельным оружием. Единственное, что делала милиция, – защищала сепаратистов, которые застрелили несколько человек, от разъяренных одесситов. 3 мая глава областной милиции был отправлен в отставку.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.