В Одессе создана общественная инициатива «Аэропорт НАШ»

В Одессе создана общественная инициатива «Аэропорт НАШ»

24 февраля состоялось первое заседание общественной инициативы «Аэропорт НАШ».

Основанием для создания общественной инициативы являются требования одесситов вернуть некогда прибыльное для города Одессы коммунальное предприятие в собственность громады. Особое опасение у одесситов вызывают личности сегодняшних собственников аэропорта Александра Грановского и Бориса Кауфман, вчерашних бизнес-партнеров семьи Януковича. А также не меньше вопросов у жителей города вызывает законность самого процесса приватизации.

Напомним, что руководствуясь требованием одесситов, Координационный Совет общественных организаций Майдана принял решение создать рабочую группу по возвращению аэропорта городу. Эксперты, депутаты и представители общественности поддержали эту идею в ходе круглого стола, посвященного перспективам возвращения аэропорта Одессе. Инициативу также поддержали в ходе официального визита в Одессу Министр Инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и глава Одесского ОГА Игорь Палица. Губернатор даже обратился с соответствующим письмом Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

В рамках общественной инициативы обсуждались необходимые шаги для возвращения аэропорта, такие как независимый аудит предприятия, разработка юридических механизмов возвращение аэропорта, контроль местной власти, давление на государственную власть и проведение массовых акций.

В состав инициативной группы вошли общественные деятели, такие как Андрей Перов, Геннадий Чижов и другие.

«Мы не собираемся сидеть, сложа руки.  Очень много коммунальной собственности было украдено у одесситов ставленниками Януковича в период его правления. Особое место в этом списке занимает одесский аэропорт, который является стратегическим объектом не только для города Одесса, но и для всей Украины», — заявил член инициативной группы «Аэропорт НАШ», общественный деятель Андрей Перов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.