В Одессе создан региональный штаб по стабилизации общественно-политической ситуации в стране

В Одессе создан региональный штаб по стабилизации общественно-политической ситуации в стране

В Одессе создан региональный штаб по стабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Штаб призван консолидировать усилия конструктивных сил общества, направленных на достижение политической стабильности, сохранение гражданского мира и согласия.

Представители общественности, ветеранских, молодежных организаций, творческих союзов, научного, экспертного сообщества, органов самоорганизации населения, выступавшие на организационном собрании Штаба, высказывали свое видение развития Украины и выхода из сложившейся в стране непростой политической ситуации.

В частности, подчеркивалось, что решение Президента и Правительства о продолжении процесса евроинтеграции, но на выгодных для Украины условиях, соответствует желанию большинства граждан страны. И процесс евроинтеграции будет продолжен.

«Мы ни в коем случае не должны допустить столкновений. Мы должны за круглым столом, мирно и аргументировано, разрешить эту ситуацию»,  - отметил депутат Одесского областного совета Виктор Волков.

Также отмечалось, что никто не может отобрать у граждан Украины права определять будущее страны, права на выражение своего мнения и мирные собрания. Однако, как подчеркивали выступавшие, граждане Украины в то же время возмущены противозаконными действиями оппозиционеров и категорически настаивают на том, что не давали оппозиционерам никакого права выступать от имени всего народа, прикрываться волей народа для совершения преступлений, силового захвата власти.

«Киев – это не столица оппозиции, это столица всей страны. Не нужно говорить о силовых вариантах, но к порядку нужно призывать», — отметил Александр Луценко, председатель Одесского комитета ветеранов войны в Афганистане.

Выступавшие подчеркивали, что и Президент, и правительство, и прокуратура, и другие соответствующие органы делают всё возможное, чтобы определить и наказать виновных в жестоких событиях на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября. Этот процесс идет и будет идти в рамках закона. Никто не может дать право самозваным «активистам» подменять собой государственные органы и препятствовать их работе, захватывая административные здания. И тем более, неприемлемы силовые действия боевиков против работников правоохранительных органов.

Выдвижение нереальных, не соответствующих закону требований на акциях протеста приводит только к дестабилизации ситуации, поляризации общества.

Создание Одесского регионального штаба по стабилизации общественно-политической ситуации – ответная реакция здоровых сил общества на беспредел, творимый оппозиционными политиками. Одесситы, жители Одесской области готовы помочь избранной ими власти путем общественного диалога способствовать стабилизации ситуации в стране. Здоровые силы общества объединяются для защиты национальных интересов, демократических прав и свобод, европейского будущего Украины.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.