В Одессе состоялось долгожданное открытие

В Одессе состоялось долгожданное открытие

В дендропарке Победы состоялось открытие центральной аллеи после реконструкции, приуроченной к 220-летию Одессы.

Об этом сообщили на сайте города.

1Работы по благоустройству ведутся во всех районах города.

Одним из подарков городской власти одесситам стала отреставрированная центральная аллея в парке Победы. 30 августа мэр Одессы Геннадий Труханов побывал на торжественном открытии аллеи.

2

Здесь проведены работы по укладке тротуарной плитки, обустроены новые клумбы. Вдоль аллей установлены новые скамейки и урны. Выполнены работы по установке наружного освещения. Артиллерийские орудия, находящиеся на входных группах парка, возвращены на Мемориал 411 батареи. Также были проведены плановые работы по подрезке крон деревьев, обустроены новые клумбы, а существующие газоны приведены в надлежащий вид.

«Все работы сделаны очень быстро, и в то же время качественно, причем за внебюджетные средства. Действительно, парк сильно преобразился и похорошел», — отметил Геннадий Труханов.

3

Городской голова также подчеркнул, что благоустройство парка на этом не заканчивается: территория уже разбита на зоны, каждая из которых будет приведена в соответствие с предпочтениями одесситов. Будут организованы зоны отдыха для мам с детьми, пешеходных прогулок, детские площадки. Также в ближайшее время на территории парка планируется организовать спортивную площадку с современным покрытием и силовыми тренажерами.

После открытия аллеи в парке Победы для одесситов была организована праздничная программа. На «Параде юбилеев», организованном в Приморском районе Одессы, были представлены экспозиции, которые в хронологическом порядке отображают историю города Одессы. Представлена выставка детских рисунков, на которых дети нарисовали Одессу будущего. По завершении торжественных мероприятий состоялся праздничный концерт.

4

Мэр поздравил одесситов с юбилеем родного города, пожелав здоровья, мира и благополучия.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.