В Одессе состоялась Международная конференция «Итальянская еда в истории и культуре»

В Одессе состоялась Международная конференция «Итальянская еда в истории и культуре»

Впервые в Украине в Одессе прошла Международная конференция «Итальянская еда в истории и культуре». Организатором выступил Центр истории и культуры Италии им. Джузеппе Гарибальди и кафедра археологии и этнологии Украины ОНУ им. И.И. Мечникова при поддержке Посольства Италии в Украине и Итальянского Института Культуры в Киеве.

EDA_1

Научный форум объединил представителей научных, образовательных и просветительских учреждений Одессы, Киева, Харькова и Италии. Конференция прошла в рамках III Всемирной недели итальянской кухни и года итальянской еды в мире. Участники обсудили вопросы истории создания итальянских блюд и напитков, их архивные источники и отражение в литературном наследии, художественном и музыкальном творчестве. Не забыли и о традициях и особых технологиях приготовления.

EDA_2

В рамках конференции состоялась авторская дегустация «Итальянская/Бессарабская кухня: кросс-культурный опыт региональной кухни», которую провёл известный одесский ресторатор, дизайнер, коллекционер Дмитрий Сикорский.

EDA_3

«Да, дегустация была очень интересная, — рассказала доктор исторических наук, профессор Елена Смынтына, директор Центра истории и культуры им. Джузеппе Гарибальди. — Все хотят продолжения, встретиться в более широком кругу на следующий год. Мы всё пробовали, конечно, в одном из одесских ресторанов. Там все шикарно приготовили; целый ряд блюд нашей кухни и для сравнения из аутентичных итальянских продуктов – итальянские аналоги. Это был просто блеск. Вкусно очень, и познавательно».

Гости познакомились с рядом научных статей участников и организаторов конференции.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.