В Одессе «Сон разума», рождает чудовищ?

В Одессе «Сон разума», рождает чудовищ?

В преддверии Новогодних праздников, известный в Одессе и за её пределами бизнесмен и общественный деятель Юрий Резников, упорно продолжающий борьбу за отстаивание своих прав и действующий исключительно в правовом поле, решил поздравить горожан с наступающим. Как коренной одессит, — он полон патриотизма и горечи по поводу бездумных действий многих власть придержащих, что часто очень пагубно сказывается на экономическом развитии города, тем более, на его имидже и инвестиционной привлекательности. Как человек с большим чувством юмора и оптимизма, — Юрий Резников уверен, что Одесса достойна  звания самого открытого, гостеприимного и процветающего мегаполиса. Легенды, история и песни о котором уже давно стали достоянием украинской нации и шагнули далеко за мировые горизонты. Итак, приводим прямую речь предпринимателя...

С радостью и воодушевлением я встретил Майдан в 2004. Как мог, – участвовал, помогал финансово и организационно.

Евромайдан 2013—2014 я встретил уже без особой радости и воодушевления, т.к. знал, практически, наверняка: плодами революции всё равно воспользуются негодяи. Но участвовал и всё равно опять помогал.

Помогал не только Евромайдану киевскому, но и одесскому. Правда, недолго, т.к. одесский кардинально отличался от столичного. Основной движущей силой киевского Евромайдана был средний класс: студенты, молодёжь с высоким уровнем интеллекта, а также небольшая группа продажных политиков и деклассированных элементов ( люмпенов) или, как сейчас говорят, маргиналов. Структура одесского Евромайдана была с точностью до, наоборот. Поэтому мы быстро расстались. В результате революции, как я и предполагал, власть захватили те же негодяи, только  «со второго эшелона». Правда, грабить, воровать и врать стали больше в разы, т.к. оказались «очень голодными».

А потом наступило время эйфории. Под «шумок» революции, в Одессе образовались две организованные преступные группировки. Условно, их можно назвать ОПГ « на Думской площади» и ОПГ «Майдан». Они чуть ли не братались. Подписывали совместные меморандумы, а с наступлением лета пошли «крышевать» и собирать дань с одесских предпринимателей. Пока не дошли до «Отрады».

В «Отраде» случился «облом». Денег не получили ни те, ни другие. И, тогда, воспользовавшись отсутствием руководства, они решили провести в Отраде «показательные выступления». На подмогу позвали ещё одну ОПГ, под условным названием «Менты».

Кукловоды из ОПГ

Кукловоды из ОПГ

Роли были заранее расписаны. Члены ОПГ «На Думской площади» открывали шлагбаумы для машин и мотоциклов только для «своих» провокаторов. Впереди выталкивались, как щит, рядовые члены майдановских группировок.

Сотрудники РОВД "в деле"

Сотрудники РОВД "в деле

"

Сотрудники РОВД "в деле"

Сотрудники РОВД "в деле

"

ОПГ «Менты» крышевало весь процесс и отсекала наиболее активных от своих кормушек, — Аркадии и Ланжерона.

У некоторых очень чесались руки, сильно хотелось также выслужиться. Как, например, к счастью, уже бывшему начальнику Приморского РОВД. Позабыв о чести офицера, он сбросил мундир, одел старые джинсы и кроссовки и принял самое активное участие в погроме отдыхающих на пляже ОТРАДА, т.е. на тот момент маленьких детей, их мам и  пожилых людей. В Отраде ведь  нет ни ночных клубов с дискотеками, на гостиничных комплексов, предоставляющих самые обширные услуги. На этом пляже есть только песок, пляжное оборудование, благоустроенная арендаторами территория, половина которой, – в бесплатном пользовании.  А ещё имеется обширная часть для обслуживания ветеранов войны и инвалидов. Следует добавить, что один из подчинённых начальника райотдела,  местный участковый, во время погрома, очевидно, «обезумев от счастья безнаказанности» банально стырил калитку на Канатной дороге.

"Под шумок" исчезла в неизвестном направлении калитка

«Под шумок» исчезла в неизвестном направлении калитка

Так какая же «чёрная кошка» пробежала впоследствии, между этими погромщиками на Ланжероне?

Вышли "на большую дорогу"

Вышли "на большую дорогу

"

Причины, как минимум, две. Во  — первых, провокаторы- кукловоды уже столько раз бросали своих подопечных из карманных общественных организаций на «амбразуры» (драки и псевдомитинги под Российским консульством, якобы, протесты в Аркадии, областным УМВД), что возможно, «кинутые» стали задумываться, почему же всё чаще их колотят милицейские дубинки.

Скандал на пляже

Скандал на пляже

Во-вторых, события на Ланжероне никоим образом не связаны ни защитой целостности территории города, ни с интересами, сохранением  прав и свобод городской громады.

Всё гораздо проще: зима, кризис, финансовые потоки иссякли, на всех не хватает. Предприниматель с Ланжерона, — один из провластных провокаторов. Одним дал, а другим нет, — вот и передрались.

Ломать - не строить

Ломать — не строить

Фамилии действующших лиц не указаны сознательно. Умные одесситы и так всё поймут. Но в  канун Рождества Христова и Нового года, не хочется совсем уже «опускать одержимых и бесов». К несчастью для общества, у них есть ещё и дети. А они не виноваты.  В свою очередь,  одесситам желаю мира, добра, счастья. Не спите! Мерзавцев много и они сладкоголосы, как морские сирены. Будьте бдительны. С Новым годом и Рождеством Христовым!

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.