В Одессе сократят количество диких собак

В Одессе сократят количество диких собак

На протяжении 10 лет в Одессе реализуется городская «Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных на 2007 — 2015 годы», задача которой — сокращение популяции бездомных животных, оправданная с гуманной и этической точек зрения. За это время Муниципальной службой обращения с бездомными животными отловлено более 25 тысяч бездомных животных. Всем животным оказывалась ветеринарная помощь, проводилась обработка, вакцинация и стерилизация. Помощь и поддержку городским службам в реализации программы оказал «Немецкий союз защиты животных».

Как сообщает служба информации мэрии, вице-мэр Зинаида Цвиринько встретилась с представителями «Немецкого союза защиты животных» во главе с почетным президентом г-ном Вольфгангом Апелем.

В ходе встречи были подведены итоги Программы снижения численности бесприютных собак на улицах Одессы на 2007—2015 годы. Также стороны обсудили возможность продления реализации совместной программы по сокращению количества бездомных животных.

«Мы наметили пути дальнейшего сотрудничества, и планируем в ближайшее время подписать новый договор о сотрудничестве между городской администрацией и «Немецким союзом защиты животных», — подчеркнула вице-мэр Зинаида Цвиринько.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.