В Одессе сократилось количество несчастных случаев на производстве

В Одессе сократилось количество несчастных случаев на производстве

 

Пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области опубликовало результаты своей деятельности за 4 месяца текущего года.

Ведомство, выполняя распоряжение Президента Украины по созданию благоприятной среды для бизнеса, в соответствии с Программой экономических реформ на 2010 — 2014 годы «Богатое общество, экономика, эффективное государство», начиная с 2012 года, ежемесячно уменьшало количество плановых мероприятий государственного надзора на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2013 году тенденция к уменьшению проведения мероприятий государственного надзора продолжается, так за 4 месяца уменьшено количество проверок на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После введения моратория на проведение проверок физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плановые проверки проводятся только на предприятиях с высокой степенью риска.

Количество проверенных производственных объектов с незначительной степенью риска составляет 0,55%, со средней степенью риска — 26,35%, с высокой степенью риска — 73,10% от общего количества проверок объектов хозяйствования за январь—апрель 2013 года.

Внеплановые мероприятия по осуществлению государственного надзора проводятся только в соответствии со ст.6 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. При этом количество внеплановых проверок за 4 месяца 2013 уменьшилась на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Необходимо отметить, что под наблюдением территориального управления находится 31831 предприятие, в том числе 173 761 объектов, из которых 37% объекты с высокой степенью риска. За 4 месяца 2013 территориальным управлением было проведено 1446 проверок производственных объектов, составляет 0,83% от общего количества производственных объектов. За аналогичный период прошлого года проведено 2294 проверок производственных объектов, составляет 1,44% от общего количества производственных объектов.

Учитывая вышеизложенное, отмечаем, что  территориальное управление Госгорпромнадзора в Одесской области осуществляет свою надзорную деятельность только в рамках законодательства Украины, не превышая свои полномочия, не выходя за пределы компетенции, никоим образом не осуществляет административного давления и не препятствует развитию бизнеса в Одесском регионе. Однако, и в этих условиях инспекторский состав предупреждает возможные несчастные случаи. Об этом говорит статистика: количество несчастных случаев, связанных с производством, год от года лишь сокращается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.