В Одессе собственники ломбарда и наливайки устроили свалку на площади Деревянко

В Одессе собственники ломбарда и наливайки устроили свалку на площади Деревянко

Несколько последних месяцев жители Черемушек наблюдают натуральную мусорную свалку на главной площади Малиновского района.

1

Полуразрушенные строения с выбитыми окнами, разобранной крышей и без дверных проемов давно служат пристанищем людей без определенного места жительства и других сомнительных личностей.

Как выяснил наш корреспондент, хозяева бывших ломбарда и кафе-наливайки, являющиеся на данный момент стихийной свалкой, долгое время судятся с горсоветом, который решением исполкома от 26.01.2017года №20 утвердил на этом месте комплексную схему с элементами благоустройства. Согласно данной схеме на углу, где в настоящий момент находится полуразрушенные контейнера, предусмотрена круглая клумба, озеленение и скамейки с зоной отдыха. Однако данное решение идет в разрез с планами «бизнесменов», которые пытаются в судах помешать завершению проекта благоустройства.

2

 

На данный момент решение суда первой инстанции за одесским горсоветом. Однако как долго продлится суд в апелляционной инстанции и будет ли он последним никто не знает. Как никто не может ответить на вопрос, допустимо ли нахождение подобной свалки на одной из знаковых площадей города.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.