В Одессе собрались провести ревизию власти

В Одессе собрались провести ревизию власти

Заявление ОД «Генераьный Протест» о создании Общественной ревизионной комиссии

На фоне падения режима Януковича самым актуальным становится вопрос подведения реальных итогов деятельности уходящей власти за последние четыре года. И одесситам, прежде всего, важно провести ревизию действий городских властей за указанный период. Именно поэтому представители общественности города в лице Общественного движения «Генеральный протест», Политического движения «Евромайдан в Одессе», а также независимых и оппозиционных депутатов Одесского горсовета приняли решение о создании Одесской ревизионной комиссии по расследованию деятельности городских властей с осени 2010 года по настоящее время (далее, — Одесской комиссии).

Первоочередная задача Одесской комиссии заключается в изучении и комплексной оценке документов об отчуждении и передаче в аренду Одесским горсоветом собственности и земли Одесской территориальной громады в указанный период. Комиссия намерена изучить те документы, что стали основанием для передачи собственности и земли, те суммы, которые были уплачены за них, а также соответствие этих сумм рыночным ценам. Речь идет о соответствующих решениях постоянных комиссий, визах ответственных чиновников исполкома и других служебных документах.

Одесская комиссия требует от нынешних городских властей официальной публикации всех требуемых документов, чтобы представители общественности города могли оценить реальные итоги деятельности уходящей партии власти. Комиссия напоминает, что все эти документы являются общедоступными, и их публикация является обязательной согласно законам об информации и о доступе к публичной информации. Мы требуем считать данное заявление открытым обращением в Одесский горсовет и исполком, обязанные предоставить информацию в соответствии с указанными законами. В случае отказа городских властей выполнить наши законные требования, Одесская комиссия через депутатов Верховной Рады будет настаивать на немедленных перевыборах Одесского горсовета.

Мы также намерены требовать от Верховной Рады законодательного определения, что для государственных и муниципальных чиновников, а также депутатов всех уровней, отказ от предоставления публичной информации является уголовным преступлением. И соответственно, тем, кто нарушит закон о доступе к публичной информации, будет запрещено баллотироваться в депутаты всех уровней.

Одесская комиссия призывает членов Одесской территориальной громады всемерно содействовать своей работе, а также предоставлять, имеющиеся у них документы о противоправной деятельности Одесского горсовета в указанный период.

От имени оргкомитета ОД «Генеральный протест»:

Председатель Политисполкома ПП «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров;

Главный редактор «Odessa Daily» Леонид Штекель;

Директор НПО «Институт прикладных социальных исследований» Анатолий Ройтбурд;

Депутат Одесского областного совета Михаил Шмушкович;

Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов;

Председатель областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко;

Председатель Демократического Альянса в Одессе, Алексей Черный;

Публицист, общественный активист Сергей Дибров;

Депутат Одесского областного совета, Координатор объединения «Боротьба» в Одесской области Алексей Албу;

Активист ОО «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин;

Председатель ОО «Громадський помiчник» Александр Марушевский;

Депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев

Депутат Одесского горсовета Александр Шеремет

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.