В Одессе собрались пикетировать ВУЗ Кивалова

В Одессе собрались пикетировать ВУЗ Кивалова

Администрация киваловской Юракадемии начала политику отчисления участников Евромайдана, сообщает пресс-служба одесского «Евромайдана».

Как стало известно тем, кто поддерживает киевский «Евромайдан» и приходит вечерами на акции к памятнику Дюку де Ришелье, у некоторых активистов в ведомостях уже стоят метки в графе «Экзамен». То есть, по мнению активистов, активные и сознательные студенты вуза уже помечены, как не сдавшие экзамены.

Кроме того, на факультете адвокатуры сегодня декан собирал старост и сказал, чтобы все студенты ехали на Антимайдан, оплата 300 грн. в день, ночевка в филиале, говорится в сообщении пресс-службы. Такое же происходит на других факультетах ОНЮА.

Активисты призывают всех преподавателей и администрацию этого высшего учебного заведения прекратить политику преследования студентов-активистов «Евромайдана» и не отправлять других студентов на «Антимайдан».

Сегодня, 13 декабря, возле главного корпуса Юракадемии на 4-й станции Большого Фонтана (адрес: Фонтанская дорога, 23) в 17.00 состоится митинг студентов разных вузов в поддержку студентов Академии. Студенты – свободные самостоятельные люди, способные сами решать – за кого они выступают, говорится в сообщении пресс-службы.

Яхттур"Столярная

2 Responses to В Одессе собрались пикетировать ВУЗ Кивалова

  1. Геша:

    Я вот ради интереса обзвонил своих знакомых и подруг с Академии — все были очень удивлены, что кого-то там отчисляют за Евромайдан.

    Кто хотел — тот поехал (хоть таких и немного было с Одессы).

    Тут дело в другом — является ли Майдан уважительной причиной для пропуска занятий? Полагаю, что нет.

  2. Декан:

    А, что отчисления за прогулы уже отменили? Во все времена сначала снимали стипендию, а затем отчисляли. Если человек не хочет учиться, а хочет заниматься политической деятельностью — на здоровье! но он не может быть студентом. Так что все верно!