В Одессе собрались дипломатические сливки

В Одессе собрались дипломатические сливки

Сегодня в Одессе стартовало 28-е заседание Совета Министров иностранных дел стран-участников Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

В Южную Пальмиру съехались министры иностранных дел двенадцати стран, среди которых ключевой фигурой стал глава украинского МИДа Леонид Кожара. В процессе заседания состоялась торжественная передача Украиной главенствования в ОЧЭС Республике Армения.

К слову, заседание началось с солидной задержки. Намеченное на 10:00, оно стартовало в начале двенадцатого. В кулуарах поговаривали, что причиной заминки стал турецкий министр, который неизвестно на что и на кого обиделся.

Леонид Кожара подчеркнул, что за полгода главенствования Украины в ОЧЭС, было сделано немало шагов в достижении общих целей стран-участников.

— Мы сделали упор на развитие международной торговли и транспорта, — отметил Леонид Кожара. – В частности, 23 мая в Ялте состоялось заседание министров экономики стран-участниц ОЧЭС, а 29 мая в Одессе аналогичную встречу провели транспортные министры.

Также глава украинского МИДа подчеркнул приоритетность вопросов безопасности стран ОЧЭС.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.