В Одессе собрались бастовать врачи детской больницы

В Одессе собрались бастовать врачи детской больницы

16 апреля перед началом сессии горсовета врачи Центра им. Резника готовы выйти на митинг на Думскую площадь.

«В чём смысл медицинских реформ? Реформы ради реформы или ради оказания медицинской помощи? Где будут лечиться маленькие пациенты Городского детского  амбулаторно – диагностического центра им. Б.Я.Резника, расположенного на ул. Дворянской, 2?». — Такими вопросами задаются члены трудового коллектива лечебного учреждения после решения городских властей перевести лечебную базу уникального центра в детскую городскую больницу №2 на ул. Амундсена (район Дачи Ковалевского).

Медицинский центр был создан в 1994 году академиком Борисом Яковлевичем Резником. Подобные учреждения уже на тот момент успешно работали в Западной Европе, но одесский центр стал первым в Украине и по сей день остаётся единственным. Здесь представлены все специалисты, работают 6 лабораторий. Отделения функциональной диагностики, гастро-фиброскопии, неврологическое, ультазвуковое и другие.

Благодаря применению ПЦР-диагностики в течение суток удаётся диагностировать онокозаболевание на ранней стадии.

В центре им. Б.Я. Резника проходит лечение или диагностику каждый третий ребёнок Одессы.

Штатное расписание здесь индивидуальное. А запись к специалистам расписана на месяцы вперёд.  Город оплачивает только зарплату и коммунуслуги.

Пока речь идёт о переводе в другую больницу только перинатального отделения. Но медики сильно опасаются за судьбу всего центра.

В случае же перевода центра на Дачу Ковалевского, будет сокращено 60% специалистов. А дети, в том числе и новорождённые, будут лечиться на 3 и 4 этажах больницы №2, где оказывается помощь детям всех возрастов, с абсолютно всеми заболеваниями.

Неизвестной пока остаётся и судьба здания Центра им.Б.Я. Резника на Дворянской, 2. Построенный в 1845 году дворец графа Шувалова сегодня представляет собой крепкий трёхэтажный  отремонтированный дом в историческом центре Одессы и является памятником архитектуры. Не это ли обстоятельство, этот лакомый кусок дразнит коммерческие аппетиты власть имущих?

Коллектив Центра просит всех неравнодушных граждан Одессы повлиять в рамках правового поля в принятии одесскими городскими властями логичного и разумного решения, т.е. не разрушать, уже созданное и отлажено работающее медицинское учреждение.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.