В Одессе собираются уволить маршрутчика за хамство

Не секрет, что одесские маршрутки «славятся» хамовитыми водителями. То ли мужчины переигрывают с одесским колоритом, то ли и вправду обладают не самыми хорошими чертами характера, но факт на лицо: они обижают горожан. На днях одесситка Алина поделилась историей того, как за две минуты пребывания в общественном транспорте ее маленькая дочь чуть не сломала себе руку, а на замечание водителю «не гнать» женщина получила матерный ответ, — пишет «Одесса Медиа».

Каждое утро Алина отвозит в школу старшего сына, а потом одну остановку проезжает в маршрутке до детского сада, где оставляет дочь. Происходит все около 8:40 утра каждый будний день.

— Мы с дочерью садились на остановке Филатова/угол Варненской, — рассказывает подробности Алина. — Выходить надо было на следующей: Филатова/угол Космонавтов. Когда мы впрыгнули в маршрутку №168, водитель не прекращал движения.

По ее словам, как только задняя дверь захлопнулась, водитель резко «стартанул» и ее 5-летняя дочь, не удержавшись, упала по левую сторону салона. Мать и сидевшие внутри люди попытались поймать ребенка, но дело секундное – через миг девочка уже лежала на полу. Алина подняла ее, и вместе они пошли расплачиваться за проезд, ведь на следующей остановке уже выходить.

— Я попросила его не гнать, ведь у меня из-за него ребенок травмировался, — говорит женщина. – Но вместо извинений, он покрыл меня матом.

Алина говорит, что поначалу аж остолбенела от реакции водителя, но вовремя опомнилась и попрекнула его, что неподобающее поведение водитель демонстрирует уже не первый раз. Из-за выразительной внешности мужчины – лицо в шрамах, удлиненная прическа – женщина запомнила, что именно он пару дней назад так быстро закрыл дверь, что придавил Алине ключицу. Но водитель отрицает событие: он только сегодня вышел из отпуска.

Когда мать с ребенком вышли из маршрутки и дошли до садика, дочь отошла от шока, начала плакать и показывать маме, что у нее болит рука. Женщина хотела остаться на остановке и выждать, когда водитель будет ехать обратно, но от выброса адреналина у нее заболел живот.

— Я с нервным срывом и острой болью добралась до аптеки, купила «Корвалол» и пошла домой, — говорит Алина.

В компании-перевозчике «Турист», в состав которой входит 168-ой маршрут, откликнулись на неприятную ситуацию и начали искать хама в своих рядах. Директор предприятия Александр Румилиатись говорит, что среди ста человек, которые работают на этом маршруте, есть несколько мужчин, подходящих под описание женщины.

— Если все произошло так, как говорит женщина, то мне придется уволить водителя, — отмечает Александр Михайлович. – Ведь если он ведет себя так не впервые, то уже не исправится. Я обычно такими сотрудниками не дорожу.

При этом директор компании уточняет, что часто, когда дело доходит до разбирательства, пассажиры меняют свои показания: якобы водитель не сильно и хамил, и скорость вроде была не высокая. В любом случае, данный инцидент найдет свою развязку. Сейчас директор «Туриста» предоставит те пару фото его сотрудников пострадавшей Алине, которая и определит обидчика.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.