В Одессе собираются ограничить движение транспорта

В Одессе собираются ограничить движение транспорта

В скором времени в Одесской области могут быть введены ограничения на движение большегрузного транспорта при температуре 28 градусов тепла.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Речь идёт о транспортных средствах, общий вес которых составляет более 24-х тонн, а нагрузка на ось — более семи тонн. С помощью данного запрета дорожники планируют предупредить преждевременное разрушение автомобильных дорог в Одесской области.

«Асфальтобетонное покрытие автомобильных дорог аккумулирует солнечную энергию из-за тёмного цвета поверхности. Летом температура покрытия превышает температуру воздуха. При температуре воздуха 28 градусов тепла температура поверхности асфальтобетона достигает 43-х градусов, а это влечёт за собой размягчение битумов и, соответственно, потерю асфальтобетоном необходимой прочности», — пояснил замначальника по ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог Службы автомобильных дорог в Одесской области Анатолий Скалаух.

Что касается проезда большегрузных транспортных средств по автодорогам области в общем, а не только в летний период, то, согласно правилам, фактическая масса грузовиков не должна превышать 38 тонн. На установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией маршрутах масса может достигать 40 тонн. Однако, данные правила систематически нарушаются водителями. В результате, дорожное покрытие постепенно разрушается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.