Кто «раскачивает» ситуацию в Одессе: снова проявились «нарушители конвенции»

Кто «раскачивает» ситуацию в Одессе: снова проявились «нарушители конвенции»

Уже второй раз за последние несколько дней в Одессе происходят стычки между сторонниками Антимайдана и Евромайдана.

Вечером 7 апреля возле памятника Дюку де Ришелье активисты одесского «Правого сектора» задержали четверых активистов Антимайдана. По словам сторонников Евромайдана, во время традиционного митинга к людям подошли неизвестные и распылили слезоточивый газ, после чего их скрутили самообороновцы.

«Нескольким удалось убежать, а остальных задержали и положили на землю. У них изъяли оружие, баллончики, флаг Российской империи», — подтвердили участники митинга.

В милиции сообщили, что после потасовки задержанных передали силовикам: «Милиция задержала четверых человек, у них изъяли каски, дубинки, биты, цепи, другого оружия не было. Они доставлены в Приморский райотдел, сейчас выясняются подробности произошедшего», — рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

В то же время активисты «Антимайдана» не смогли объяснить, почему их сторонники пришли к Дюку и назвали этот поступок их личной инициативой.

Напомним, в воскресенье 30 марта во время марша Антимайдана произошла стычка между «противоборствующими сторонами». До этого существовал своеобразный «Пакт о ненападении», который нарушается уже второй раз.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.