В Одессе снова повысились цены на популярный продукт

В Одессе снова повысились цены на популярный продукт

Хлебзавод «Одесский каравай» поднял цены на свою продукцию в связи с ситуацией в стране, курсом доллара и ценой на бензин. Об этом сообщил специалист компании по связям с общественностью Евгений Кудряшов.

На данный момент буханка «Обеденного» в магазинах стоит уже 6 – 6,1 грн. Выросла цена и на другие виды хлеба — «Новосельский», «Одесский».

По словам Евгения Кудряшова, рост цен на хлеб обусловлен нестабильной социально-политической ситуацией в стране, ростом курса иностранных валют, подорожанием горюче-смазочных материалов (стоимость доставки готовой продукции увеличилась на 5%), энергоносителей (газа до 8%, электроэнергии на 20%), муки (до 10 %) и других составляющих себестоимости хлебобулочных изделий (до 15%).

«Рентабельность „Одесского каравая“, как и большинства легальных хлебозаводов Украины, демонстрирует отрицательные результаты. В таких условиях предприятие не имеет возможности дальнейшего искусственного сдерживания цены на хлеб и хлебобулочные изделия», — говорит специалист. Он добавил, что, несмотря на колебания стоимости, цена продукции «Одесского каравая» остается одной из самых низких в Украине.

С 18 декабря хлеб должен был подорожать на 15 копеек, но в магазинах в этот день заметили рост цен на 20-30 копеек.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.