В Одессе снова изменили структуру управления городом

В Одессе снова изменили структуру управления городом

В ходе заседания сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение о реорганизации городских департаментов.
Депутаты проголосовали за ликвидацию инспекции по благоустройству города путем создания нового департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета.
По этому пункту повестки дня сессии разгорелась небольшая дискуссия.
Так, депутат городского совета Георгий Селянин поднял вопрос о возможностях городского бюджета финансировать деятельность нового департамента.

DSC_0483
Директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега отметила, что финансирование деятельности нового департамента будет осуществляться из городского бюджета после регистрации департамента в органах юстиции.
Соответствующие поправки были внесены депутатами во время голосования изменений в бюджет города.
Сопредседатель депутатской группы «За европейскую Одессу» Виктор Наумчак попросил перенести вопрос создания нового департамента.
«Этот вопрос внесен в повестку дня только вчера, и не все депутаты смогли ознакомиться с тем, как именно будет функционировать по сути общественная милиция, и с чем связано его объединение с инспекцией по благоустройству города. Прошу назначить консультации с депутатскими фракциями, и только после этого ставить вопрос на голосование», — отметил депутат.

DSC_0482
В свою очередь, Одесский городской голова Геннадий Труханов рассказал о том, что одесситы хотят видеть в городе безопасность.
«Мы долго думали, как, по примеру других городов, создать наиболее совершенную структуру в условиях отсутствия Закона Украины о «муниципальной милиции» и нашли такой выход. В сегодняшнее непростое время нам необходимо создать такой департамент, а дальше всем вместе совершенствовать его структуру», — сказал городской голова.
По его словам, новый департамент будет обеспечивать как безопасность в общественной сфере, так и в транспортной и экологической.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.