В Одессе снова бушевали анархисты

В Одессе снова бушевали анархисты

19 мая с 12 часов Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) провела митинг в многострадальном «климовском квартале» на развалинах одного из домов (пер. Куйбышева 7/9).

Об этом сообщили в пресс-службе САУ.

Митинг был посвящен такой важной проблеме Генплана Одессы, как реконструкция исторического центра города и отселение жителей сносимых трущоб.

Организатор митинга Вячеслав Азаров напомнил собравшимся, что «Генплан разграбления», с которым боролась общественность в 2013 г. на самом деле был доработанным документом Гурвица 2009 г., демонстрирующим весь произвол местной власти. А основные издевательства над жителями «климовского квартала» приходятся как раз на период правления Гурвица. К митингу присоединились члены общественной группы самозащиты квартала, которые рассказывали о своих мытарствах. Как жильцов заставляли соглашаться с отселением на окраины города путем отключений света и воды, поджогов и набегов громил. А муниципалитет никак не реагировал на подобный беспредел.

Участники митинга указывали, что такие методы «реконструкции» по сговору местных властей с застройщиками являются фактическим изгнанием коренных одесситов из исторического центра, коммерческой оккупацией Одессы. И что нельзя допустить возвращения Гурвица, на чье правление приходится пик этого строительного террора. А будущий мэр должен стать защитником одесситов от произвола застройщиков.

Анархисты держали плакаты и скандировали лозунги «Карательный Генплан – детище Гурвица!», «Долой террор застройщиков!», «Гурвиц за Одессу без одесситов!», «Долой Генплан поджогов и громил!» и др. Группа самозащиты провела экскурсию для анархистов по своим трущобам. В заключение митинга его участники и жильцы квартала разговорились на тему уникального одесского колорита, исполнили под гитару несколько песен об Одессе, договорились о совместных действиях по защите исторического центра города.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.