В Одессе снизилось количество инфарктов и инсультов

В Одессе снизилось количество инфарктов и инсультов

Сердечно-сосудистые и сосудисто-мозговые заболевания занимают лидирующее место среди причин смертности как в Одессе, как и в целом по Украине. Повышенное артериальное давление является ведущим фактором развития инфарктов и инсультов, поэтому для профилактики этих осложнений пациентам с высоким давлением необходим регулярный прием антигипертензивных препаратов.

В 2015 году в рамках городской программы «Здоровье» на обеспечение пациентов пенсионного возраста лекарственными препаратами для лечения гипертонической болезни с оплатой половины их полной стоимости было выделено 1 млн. 967,4 тыс. гривен. Всего данной программой в прошлом году воспользовалось около 10 тысяч одесских пенсионеров.
Положительным результатом данных мероприятий стало снижение количества инфарктов миокарда и инсультов в Одессе в 2015 году. Так, количество инфарктов в минувшем году уменьшилось на 18%, по сравнению с 2014 годом, а количество инсультов снизилось на 11%. При этом в Одессе отмечается значительное снижение смертности от инфаркта миокарда, особенно среди лиц трудоспособного возраста.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.