В Одессе скоро перестанет вонять?

В Одессе скоро перестанет вонять?

«Инфоксводоканал» начал реконструкцию на станции биологической очистки «Южная».

Об этом сообщили в пресс-службе филиала «Инфоксводоканал».

В пресс-службе отметили, что после принятия Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, экономически обоснованных тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения у филиала «Инфоксводоканал» появилась возможность начать проведение масштабных реконструкций своих объектов.

Так, на станции биологической очистки «Южная» сегодня полным ходом идут работы по замене труб на одном из биофильтров – так называемом аэротенке.

«Сейчас производится замена довольно объемных сооружений, что крайне важно. Количество стоков, которые поступают на станцию, уменьшилось, а вот их агрессия увеличилась. Поэтому нам необходимо выполнение этих работ для того, чтобы одесситы могли спокойно купаться в море», ― отметил начальник Департамента водоотведения филиала «Инфоксводоканал» Александр Опанюк.

При этом реконструкция ведется с применением новейших технологий. В частности, на сооружении будут установлены кардинально новые специальные трубы, разработанные ведущими украинскими научными предприятиями.

Кроме того, предприятие начало реконструкцию и на других объектах.

«В целом «Инфоксводоканал» взял курс на энергосбережение. Устанавливается оборудование, которое позволяет насосам работать в более экономичном режиме, сокращая потребление электроэнергии», ― отметила начальник отдела капитального строительства филиала «Инфоксводоканал» Елена Леонова.

В дальнейшем «Инфоксводоканал» планирует провести реконструкцию химико-бактериологической лаборатории на станции биологической очистки «Северная» и установить новейшее оборудование для проверки качества очистки сточных вод. После окончания реконструкции на станциях биологической очистки вода, которая стекает в море, будет еще чище.

На предприятии, в свою очередь, благодарят добросовестных потребителей за своевременные оплаты и призывают не допускать задолженности за воду, чтобы была возможность не только выживать, но и проводить в дальнейшем комплекс работ по улучшению качества услуг.

Отметим, что испарение стоков от этой станции периодически накрывает неприятными запахами большую часть поселка Таирова.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.