В Одессе штурмуют ОблУВД. Причина — допрос экс-нардепа

В Одессе штурмуют ОблУВД. Причина — допрос экс-нардепа

Одесский экс-нардеп Игорь Марков арестован правоохранителями 22 октября во время допроса в здании областного управления внутренних дел.

 Об этом сообщает ТАЙМЕР с места событий.

Сегодня Игорю Маркову была вручена повестка с требованием явиться на допрос в областное управление внутренних дел на Еврейской, 12 в 18:00. Игорь Марков явился к указанному времени, после чего источники в правоохранительных органах сообщили о его аресте.

К месту событий стали подтягиваться соратники и сторонники политика, депутаты городского и областного советов от партии «РОДИНА», а также дополнительные силы милиции. В частности, на месте присутствуют пять экипажей «Беркута» и автобус с сотрудниками милиции. Среди присутствующих возле стен ОблУВД также предприниматели рынков «Куяльник» и «Северный».

По неподтверждённой информации, милиция готовится в случае необходимости блокировать весь квартал.

Около 19:20 в здание управления МВД прошли несколько депутатов Одесского городского совета в сопровождении журналистов. В настоящий момент они находятся на проходной и требуют от правоохранителей объяснений о происходящем, однако те на вопросы отвечать отказываются. В частности, депутат Одесского горсовета Леван Самхарадзе не получил ответа на вопрос о том, находится ли Игорь Марков в здании управления в принципе. Милиционеры обещают, что на все вопросы ответит один из заместителей начальника управления (имя его не называется), которого уже известили.

19:40. «Беркут» оттесняет людей от здания управления, при этом действует достаточно агрессивно. По информации Таймера, пострадала как минимум одна женщина. Одесские правоохранители никак не комментируют происходящее, ссылаясь на то, что на месте действует группа сотрудников киевской милиции.

Игоря Маркова в наручниках вывели из помещения, где проходил допрос. Сторонники политика прорвали кордон «Беркута», взяли штурмом управление милиции, и находятся во внутреннем дворе. Собравшиеся скандируют: «Маркова!». Заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области Анатолий Мисюра дал слово офицера, что Игоря Маркова выведут пообщаться к собравшимся сторонникам.

Внутренний двор ОблУВД

Внутренний двор ОблУВД. Фото "Таймер"

20:00. На место событий продолжают прибывать сторонники политика. В настоящий момент под зданием УВД находятся порядка двухсот человек.

Представители СМИ и депутаты обошли здание с другой стороны, после чего депутату Георгию Селянину и супруге Игоря Маркова удалось пообщаться с арестованным через окно. По словам нардепа, он не подписывал никаких протоколов, рядом с ним находятся вооружённые люди. Также нардеп сообщил, что его арестовали по делу «о губе украинского националиста» от 2007-го года. После этого короткого разговора Игоря Маркова перевели в другое помещение.

О дальнейших событиях сообщим позже.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.