В Одессе сегодня будут судить подозреваемого в организации теракта против Путина

В Одессе сегодня будут судить подозреваемого в организации теракта против Путина

Приморский районный суд Одессы назначил рассмотрение уголовного дела в отношении главного подозреваемого в организации террористического акта против президента России Владимира Путина Адама Осмаева на сегодня, 24 декабря.

Об этом сообщает «Телеграф».

Судья отклонил ходатайство адвоката А.Осмаева Ольги Черток об отправке данного дела на повторное досудебное расследование в связи с тем, что все пробелы в материалах следствия, указанные адвокатом в ходатайстве, можно устранить в ходе судебного следствия.

Напомним, А.Осмаеву предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), ч. ст.14 (Приготовление к преступлению), ч.1 ст.32 (Повторность преступлений, ч.2 ст. 258 (Террористический акт), ч.3 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст.196 (Неосторожное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УКУ.

Ранее сообщалось, что 4 февраля 2012 года в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. При взрыве погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Пьянзин.

Генпрокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст.263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области. На месте пожара были найдены элементы самодельных взрывных устройств. Пьянзин был задержан и начал активно сотрудничать со следствием, сообщив, что лидером их группы был Осмаев (его задержали в Одессе в феврале).

27 февраля в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили реализацию планов террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на тогдашнего премьер-министра России Владимира Путина после президентских выборов в РФ.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.