В Одессе сдается «Олимпиец», недорого: крыши нет

В Одессе сдается «Олимпиец», недорого: крыши нет

Нет, это не объявление в газете по поводу передачи в частные руки спорткомплекса, где должны готовить спортсменов олимпийского резерва. Все куда хуже. Его бы хотели сдать и заработать, но вот кто возьмет.

Конечно же, в ответ на эту статью мы можем услышать о том, что это очередная попытка очернить областную власть. Но есть случаи, когда лучше помолчать, чем оправдываться, и это один из них.

Так уж сложилось, что еще в далеком 2006-м году областная организация Партии регионов, когда шла на выборы, пообещала реставрировать Дворец спорта. Прошло уже шесть лет, а нам все обещают. Но вот, что интересно, об «Олимпийце» ни слова. Ради справедливости отметим, что хоть о Дворце спорта и говорят, но ничего не изменяется.

Все бы и молчали, но сдали нервы у паралимпийского чемпиона Руслана Катышева. Он попросил помощи у властей Одессы именно для этого комплекса, ведь там так течет крыша, что уже никакие тазики и ведра не помогают. Зимой холод, летом невыносимая жара. Как уж в этих условиях работать?

Если вы заглянете в календарь ярмарок и выставок, коими и Дворец спорта, и «Олимпиец» должны были бы зарабатывать баснословные деньги, то увидите, что в 2011-м году выставок было более двух десятков, а в нынешнем – ни одной. И не в том проблема, что Одесские областные власти стали более принципиальными, а просто никто не хочет продавать в помещении, где ужасающие условия. А вот спортсмены пусть тренируются…

Кстати, у этой проблемы есть и другая сторона медали. Ярмарки и выставки проводятся практически каждые выходные во Дворце спорта, также много лет их проводили и в соседнем «Олимпийце». С каждого лотка снимали, как минимум, по несколько сотен гривен в день, а таких точек – до сотни. Однако все эти деньги почему-то шли куда угодно, а не на реконструкцию зданий. Напротив, от такой эксплуатации не по назначению полы и лавки портились.

Мы уже молчим о доходах от проведения концертов и деятельности КП «Облконцертсервис», которым руководил убежденный регионал Сергей Василенко. Совсем недавно, кстати, областные власти создали еще одно КП. О его деятельности также необходимо будет поговорить отдельно. Ведь тематика его деятельности – излюбленная тема Партии регионов – патриотическая. И стоит у истоков создания этого КП ни кто иной, как… Но всему свое время…

А пока… предлагаем читателям интересный документ, который нам удалось обнаружить:

«Управління у справах фізичної культури та спорту

Н А К А З

№ 309 19 липня 2010 року

Про підготовку спортивних споруд до роботи

в осінньо-зимовий період 2010—2011 року

Відповідно до наказу Міністерства України у справах сім’ї, молоді та спорту від 30.06.2010 року № 1998 “Про підготовку спортивних споруд до роботи в осінньо-зимовий період 2010—2011 року” та з метою поліпшення умов для регулярних занять оздоровчою фізичною культурою і масовим спортом різних вікових груп населення, активізації підготовки фізкультурно- оздоровчих і спортивних споруд до роботи в осінньо-зимовий період, ефективного їх використання, максимального завантаження та утримання об’єктів в належному санітарно-технічному стані,

НАКАЗУЮ:

1. Керівникам “Спортивно-концертного комплексу “Одеський палац спорту” (Станков В.М.), Одеської обласної школи вищої спортивної майстерності “Олімпієць” (Вишняков Ю.О.), Одеської спеціалізованої дитячо-юнацької спортивної школи олімпійського резерву “Крижинка” з фігурного катання на ковзанах (Труфкін О.І.), відділам у справах молоді та спорту районних державних адміністрацій, комітетам (управлінню) з фізичної культури і спорту міських рад міст обласного підпорядкування спільно з громадськими організаціями фізкультурно-спортивної спрямованості, обласними і міськими радами фізкультурно-спортивних товариств і відомств, керівниками спортивних споруд, підприємств, установ і організацій, закладами освіти:

1.1.  розробити та затвердити комплекс заходів, склади комісій з перевірки технічного стану спортивних споруд і організувати проведення з 10 вересня по 10 жовтня 2010 року в містах і районах, населених пунктах області перевірку стану підготовки спортивних споруд до роботи в осінньо-зимовий період 2010—2011 року.».

Интересно, что после этого здания так и остались холодными, с текущими крышами. На 2012—2013 годы такого распоряжения даже не было. То ли областные власти считают, что все в порядке, а то ли боятся гнева начальства.

Тем не менее, приказы приказами, а, по мнению экспертов, большой коррупционный клубок по зарабатыванию денег со спортивных и культурных зданий работает при полном попустительстве властей и, в первую очередь, губернатора Одесской области. Когда же речь заходит о ремонте, то почему-то денег нет.

Так где же они???

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.