В Одессе считают, что в договоре с ЕС нужно указать сроки введения безвизового режима

В Одессе считают, что в договоре с ЕС нужно указать сроки введения безвизового режима

«Президент и Правительство взяли паузу в подписании соглашения об ассоциации с ЕС, эта пауза нужна для оценки экономических и социальных последствий зоны свободной торговли с ЕС для нашей страны», — рассказал одесским журналистам депутат Одесского областного совета Юрий Димчогло, комментируя интервью Президента Виктора Януковича украинским СМИ 19 декабря.

По его мнению, во время подготовки документов выявились требующие доработки нерешенные вопросы экономического характера, например — защита отечественного товаропроизводителя, а также – выработка процедуры и финансирование наших предприятий при переоснащении их под европейский стандарт. По моему мнению, решение этих вопросов перед подписанием Соглашения необходимо потому, что национальные интересы превыше всего. Конечно, сам по себе акт подписания ассоциации с ЕС является наиглавнейшим интересом Украины, также как и продолжение сотрудничества и дружба с Российской Федерацией.

«Самое главное — не забыть при доработке пунктов об ассоциации учесть немаловажный фактор – введение безвизового режима для Украины в страны ЕС. Идеально было бы, чтобы в самом договоре были указаны сроки введения безвизового режима, чтобы граждане Украины знали и понимали важность этого договора. Надеюсь, что пауза будет недолгой и уже весной 2014 года наше государство будет готово к заключению договоренностей с ЕС», — подчеркнул Юрий Димчогло.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.