В Одессе СБУ задержала исполнительницу теракта, в результате которого погиб украинский контрразведчик

В Одессе СБУ задержала исполнительницу теракта, в результате которого погиб украинский контрразведчик

Об этом общественность проинформировал Председатель Службы безопасности Украины В. Грицак в ходе проведенного 31 октября брифинга.

Как отметил глава ведомства, это — бывшая жительница Донецка некая Юлия Прасолова, 1988 года рождения, участница так называемого «Центра специальных операций» из состава «МГБ ДНР», который напрямую курирует и финансирует ФСБ РФ.

В. Грицак прокомментировал процессуальное действие следующим образом: «Следствием и оперативными сотрудниками СБУ был проведен большой объем работы, в результате которого личность, которая нами сегодня обоснованно подозревается в совершении этого теракта, была выведена на контролируемую нами территорию и сегодня задержана в Одессе. В Одессу она прибыла для того, чтобы получить биометрический паспорт. По согласованию со следователем СБУ я назову имя этого человека. Это Прасолова Юлия Владимировна, 13 июля 1988 года рождения, проживала в Донецке по улице Артема, 67». За выполнение заказа террористка получила 15 тыс. долларов.

Не оставил главный контрразведчик Украины без внимания и личность руководителя указанного выше террористического формирования, подчеркнув, что руководит им некто Евдокимов Василий Викторович, 1973 года рождения с позывным «Ленин».

В настоящее время продолжаются активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на формирование и закрепление достаточной доказательной базы, которая будет использована в судебном рассмотрении дела.

sbu

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.