В Одессе самый высокий уровень материнской смертности

В Одессе самый высокий уровень материнской смертности

В Одесской области уровень материнской смертности почти на треть превышает средний по Украине.

Об этом в ходе проведения горячей телефонной линии рассказала замначальника управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации по делам материнства и детства Анна Лунёва, передает «Таймер».

По её словам, показатель материнской смертности в регионе составляет 26,3 на 100 тысяч родов, а в среднем по Украине эта цифра равна 18,8.

Причём в 2012 году уровень смертности среди рожениц вырос по сравнению с прошлым годом на 7,4 пункта. По словам Анны Лунёвой, только за десять месяцев 2012 года в области умерли шесть рожениц.

Одесская область также лидирует среди регионов страны по уровню младенческой смертности. За десять месяцев 2012 года этот показатель в области составил 9,26 на 1 000 рождённых живыми, в то время как средний уровень по Украине составляет 8,8.

Она отметила, что по сравнению с 2011 годом младенческая смертность в регионе снизилась: в прошлом году этот показатель равнялся 9,48.

Чиновник не смогла однозначно назвать причины столь высоких уровней материнской и младенческой смертности в регионе, сказав, что здесь есть множество факторов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.