В Одессе решили не превращать Украину в поле битвы между Россией и ЕС

В Одессе решили не превращать Украину в поле битвы между Россией и ЕС

В Одесской области прошел круглый стол под руководством председателя Одесской областной государственной администрации Николая Скорика с представителями государственных и коммунальных предприятий, работодателями, руководителями профсоюзных организаций. Основной темой для обсуждения стал вопрос о евроинтеграции Украины.

«Все ответственные граждане Украины поддерживают стремление Президента Украины и остальных ветвей власти не превращать нашу страну в поле боя между Евросоюзом и Россией. Украина – равноправный субъект международной политики. Украина держит курс на евроинтеграцию, исходя из долгосрочных интересов нашего народа», — подчеркнул Николай Скорик.

По убеждению председателя Одесской областной государственной администрации, условия и формы международного сотрудничества, в том числе с Евросоюзом надо оценивать адекватно и прагматично. А взаимоотношения с внешнеполитическими партнерами должны основываться на взаимовыгодных условиях.

«Прежде всего, нужно подготовить нашу экономику для работы в новых условиях. Правительство сейчас ищет компенсаторы экономических потерь, которые неизбежны в связи с адаптацией к нормам, стандартам и директивам ЕС, а также вероятным введением ограничений в торговле со стороны России», — говорит Николай Скорик.

Он также обозначил, что Президент Украины Виктор Янукович отстаивает равноправные и выгодные для страны условия сотрудничества с Евросоюзом. Николай Скорик подчеркнул, что глава государства принял абсолютно мотивированное решение отложить договор с Евросоюзом.

«Украина ни в коем случае не отменяет своего решения войти в ЕС. Но для этого должен быть выбран более подходящий момент — когда экономика будет расти, и мы сможем компенсировать риски», — добавил руководитель региона.

Участники круглого стола также высказались за поддержку принятого правительством решения о подписании соглашения с Евросоюзом при выполнении определенных условий.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.