В Одессе решили, что делать с не привитыми школьниками

В Одессе решили, что делать с не привитыми школьниками

В некоторых школах начнут внедрять практику видеоуроков для детей, которых с 22 января не будут допускать к школьным занятиям из-за отсутствия прививок от кори.

«Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее. Ссылки на данные видеоуроки будут публиковаться на моей странице в Facebook, а также на официальном сайте департамента osvita-omr.gov.ua. Это касается пропущенных тем по основным предметам — математика, английский язык, украинский и русский язык — в тех школах, где он является основным языком обучения», — отметила глава департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич.

Нововведение является добровольным проектом, но в нем уже будут участвовать школы №2, 5, 13, 35, 117, гимназия №8 и юридический лицей. Оценивать знания детей, пропустивших часть занятий, будут с помощью тестов и контрольных работ.

«Если, как мы надеемся, недопуск по кори будет непродолжительным, например, не более двух недель, то дети смогут легко наверстать упущенное, придя в школу и написав контрольные либо в индивидуальном онлайн-общении с учителем. Если же эта ситуация затянется, то дети смогут приходить в специально выделенные классы, где будет проводиться системное кварцевание, и там демонстрировать свои знания», — сообщила Елена Буйневич.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.