В Одессе разыскивают «хозяина парка»

В Одессе разыскивают «хозяина парка»

Общественная организация «Гражданский манифест» обратилась к исполняющему обязанности городского головы Олегу Брындаку с просьбой предоставить информацию, в чьей собственности на сегодняшний день находится «Лунный парк», расположенный на склонах Приморского бульвара, а также, как сообщает пресс-служба организации, — предоставить  проекты развития, благоустройства и реконструкции этого парка. Под этим обращением подписались уже около сотни неравнодушных одесситов и общественников.

В последнее время «Лунный парк» находится в удручающем состоянии. Деревья не ухожены, повсюду мусор и грязь. 26 апреля в парке прошел «Музыкальный субботник». В рамках субботника  общественники,  волонтеры и одесситы собирали мусор, расчищали сухостой и построили несколько скамеек.

Соорганизаторами этой акции выступили активисты общественного движения «Манифест Мира». Именно они сообщили, что субботник удалось провести не на всей территории парка , как это изначально планировалось, а только на отрезке от Потёмкинской лестницы до Горсовета. В остальной части парка проводить субботник им просто не разрешили. Т.к., по неофициальной информации часть «Лунного парка» от Потемкинской лестницы до Воронцовского дворца находится в частных руках. Об этом стало известно в процессе согласования проведения субботника с городской властью.

Если официально подтвердится информация о том, что эта часть Лунного парка, действительно находится в частных руках, то «Гражданский манифест» будет требовать от собственника благоустроить ее и привести в надлежащий вид. В противном случае «Гражданский манифест» будет добиваться возврата этой территории в муниципальную собственность.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.