В Одессе разыскивается «несостоявшийся» преступник

В Одессе разыскивается «несостоявшийся» преступник

Двое жителей Одесской области пытались завладеть автомобилем такси. Однако, в противоречие их планам, один из них оказался в милиции, второй разыскивается.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. В Овидиопольский райотдел милиции поступило сообщение из районной больницы о том, что в медицинское учреждение был доставлен 43-летний мужчина с ножевым ранением грудной клетки.

Сотрудники милиции сразу же приступили к проведению первоочередных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося. В ходе проверки установлено, что потерпевший работал водителем такси. За час до трагедии двое неизвестных мужчин попросили отвезти их из Одессы в пгт. Затока Белгород-Днестровского района. По дороге, в районе с. Грибовка Овидиопольского района, один из пассажиров попросил остановить автомобиль и вышел. Вернувшись, он сел рядом с водителем и неожиданно напал на него.

Пока он бил несчастного ножом в грудь, второй злоумышленник, сидевший на заднем сиденье, начал душить мужчину. Испуганный водитель со всех сил нажал на педаль газа. Именно такая его реакция и спасла ему жизнь — в момент, когда автомобиль тронулся с места, злоумышленник с ножом выпал через дверцу. Его же приятель, поняв, что преступный план сорвался, сам выпрыгнул через заднюю дверь. Пострадавший, истекая кровью, держался из последних сил, пока не добрался до больницы. И только оказавшись в руках медиков, потерял сознание. Сейчас за его жизнь борются врачи. При осмотре места происшествия и автомобиля потерпевшего сотрудники милиции обнаружили зацепку, которая и помогла им установить личности злоумышленников.

В результате проведения оперативных мероприятий один из них был задержан по горячим следам. Сейчас он дает признательные показания в райотделе милиции. Принимаются меры по задержанию его подельника. По словам задержанного, целью нападения было похищение автомобиля. Однако это еще предстоит установить следствию.

Личность другого нападавшего — гр. Рассыпнов Николай Александрович, 1979 г. р., Родился в г. Измаиле Одесской области, житель г. Одессы, ул. Церковная, 29.

Также может жить по адресам:

— Одесская область, г. Измаил, ул. Ломоносова, 54,

— Г. Одесса, ул. Лиманная, 18-а

Уважаемые граждане! Если вы владеете информацией о возможном местонахождении мужчины, изображенного на фотографии, просим сообщить об этом по телефонам: 102, 067-559-24-88, 067-218-82-81, 067-283-56-13.
По данному факту возбуждено уголовное производство. Предварительная правовая квалификация – ст.ст. 15, 289 ч. 3 (Попытка незаконного завладения транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.